Translate

понедельник, 30 июля 2012 г.

Моя новая подопечная :)

Всем привет!
Хочу сегодня показать вам свою новую подопечную :) Это маленькая куколка-пупсик. Досталась она мне от покойной бабушки. Я её помню еще с детства, она сидела у бабули в серванте и нам - детям, с ней играть не давали, а очень хотелось)) У бабушки вообще был пунктик насчет хороших красивых кукол - играть детям с ними не разрешалось, потому что "Разденете, сломаете.." В принципе, сейчас я понимаю, что она была права, именно благодаря этому сохранилась эта малышка :) Сейчас мы уже выросли, бабушка нас покинула, а куколку я забрала себе на память.От её старой одежды пришлось избавится, очень уж она была непотребного вида, в ближайшее время планирую сшить малышке новую, подобающую :)
Ну и собственно чуть-чуть о самой куколке расскажу. Это резиновый пупсик производства ГДР фирмы ARI, определила по клейму на её спинке. Состояние было-бы хорошим, если б не погрызенные кем-то ручки.. пары пальчиков нет, а так очень милая малышка :) Имя я ей пока не придумала, может попозже что-нибудь придет в голову :)


суббота, 28 июля 2012 г.

Живность :)

Как я уже писала как-то мы сейчас временно у моих в деревне, а тут море разной живности :) Две собаки, трое охламонов из кошачьего семейства, а еще есть куры)) Единственный минус, это огород, который надо поливать, ибо жара тут стоит сумасшедшая (у меня вообще с детства видимо аллергия уже на всякие огородные дела, терпеть их не могу)))) Причем сама поливка это еще ладно, это я могу и в общем то мне даже нравилось бы, если бы не одно но - комары, слепни и всякие другие кусачие тварюги, они набрасываются практически роем и так вот роем и летают за тобой пока ты бежишь между грядок с лейкой наперевес)) А я как назло забыла спрей от них дома, надо хоть сегодня съездить что-ли, а то в следующую поливку от меня ниче не останется - всю съедят)))))
Да, хватит о грустном, покажу ка я вам здешних кошариков))
Это самый младший член кошачьей семьи - Тошик, сынок следующих наших героев Жульки и Дымки :)

Стю

Вот такой вот сонный мальчишка у меня появился, в пижамке из льна(это я конечно погорячилась на такую мелкоту одежду из льна шить)))). Зовут как вы, наверное уже поняли - Стю :)
Ростом 7.5 см, сшит из меха для мини-мишек  sassy long pile. Наполнитель синтепух + мин. гранулят. Глазки стеклянные, носик вышит. Ладошки и пяточки миништоф. 5 шплинтовых креплений.Пижамка из льна.
Нашел дом :)



понедельник, 23 июля 2012 г.

Бекки.

Малышка Бекки, младшая сестрёнка мишутки Берни. Милая девчушка :)
Ростом 6,3 см.
Сшита из меха для миниатюры, ладошки и пяточки из миништофа, глазки стеклянные, наполнитель синтепух + мин. гранулят. Крепления все шплинтовые.
Шелковая ленточка на голове (закреплена, но можно снять при желании) , платьице их хлопка и кружева, сзади на пуговке, снимается.
Ищет дом! Стоимость переезда - 2800р + расходы на переезд.Нашла домик :)


воскресенье, 22 июля 2012 г.

Мишутка Берни

Мишутка Берни, совсем малыш :) Ростом всего 7 см.
Сшит из меха для миниатюры smokey long pile, пяточки и ладошки из миништофа. Наполнитель синтепух + мин. гранулят. Глазки стеклянные.
Штанишки из вискозы и фетра, снимаются.
Ищет дом, стоимость усыновления 2800р + расходы на переезд.Уехал в новый дом.


пятница, 20 июля 2012 г.

Фрэнки

Новый малыш, Фрэнки, чудной и добрый))
Сшит из вискозы-антик для миниатюры, наполнитель синтепух+ мин. гранулят. Глазки стеклянные, ручной работы от "Шерстяной лампочки". Крепления все на шплинтах, головёнка на двойном. Штанишки из хлопка, состарены в кофе. Сам малыш тоже искусственно состарен. Тонировка худ. масло + акрил.
Ищет дом! Стоимость усыновления 3000р + расходы на пересылку.


среда, 18 июля 2012 г.

Лёля :)

Давно я заглядывалась на примитивных куколок, все рассматривала фотографии, и мечтательно вздыхала)) Как то пожаловалась мужу, что очень хочу сшить куклу примитива, он удивился и спросил -"Раз хочешь, почему не сошьёшь?" Я ответила, что боюсь, а вдруг не выйдет))) На что он мне ответил - Пока не попробуешь, не узнаешь :) И спасибо ему за это огромное)) я стала изучать мастер-классы, а буквально вчера, села и нарисовала выкройку, а потом уже не смогла остановиться)) Так появилась эта милая, игривая девчушка, первая, но явно не последняя, ибо оччень понравилось мне это дело :)
На самом деле, её зовут Оля, но она еще не умеет правильно выговаривать своё имя и говорит, что она - Лёля)) На шейке всегда носит с собой ключик, от дома - боится потерять :)
Вкусно пахнет кофе и ванилью :) Ростом 23 см.
Дом нашла :)

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Буся

Маленький, смешливый малыш Буся)) Любит небо, носорогов и цветы, один цветочек, сделанный в технике примитивов, всегда носит с собой :)
Сшит из вискозы-антик для миниатюры, наполнитель синтепух+ мин. гранулят. Глазки стеклянные, ручной работы от "Шерстяной лампочки". Крепления шплинтовые, головка на двойном. На шее шелковая ленточка, стареная в кофе, на ленточке подвеска с носорогами. Цветочек выполнен из х/б ткани и льна, состарен в кофе. Сам малыш тоже искусственно состарен.
Ростом малыш 8,5 см.
Ищет дом! Стоимость усыновления 3000 + расходы на пересылку.Дом нашел :)


пятница, 13 июля 2012 г.

Ким и Нани

Что -то я разленилась и не показала вам предыдушего монстрика , а у меня теперь еще и мишутка новый есть :) Ну поскольку монстрик уже нашел дом, начну с мишутки :) Это Ким, добрый, милый и открытый))
Сшит из вискозы для миников двух цветов, наполнитель синтепух+ мин. гранулят. Глазки стеклянные, ручной работы от "Шерстяной лампочки" Крепления все на двойных шплинтах. Ленточка шелковая, бубенчик.
Искусственно состарен.
Ищет домик, в розыгрыше :)


понедельник, 2 июля 2012 г.

Козябер :))

Второй монстрик из новой коллекции :) Звать Козябер, почему сама толком не знаю - вот прицепилось и все тут)) Личность неординарная и примечательная)) Добрый малый, который очень-очень любит сладости)) Вот у вас пропадали когда-нибудь конфеты? Из серии - вот тока что были, и нету уже..Так вот это его работа ;)
Ищет дом, где его регулярно будут потчевать конфетками))
Ростом 10 см.
Сшит из немецкого мохера. Подвижное крепление лап, правда из-за толстого пузика стоять не может, но сидит оочень хорошо) Глазки стеклянные, отделка и нос нат. кожа. Лапки на шплинтах. Наполнитель синтепух + мин. и стеклянный гранулят. (Минеральный в лапках, стеклянный в пузике) Тонировка, худ. масло и акрил.
Дом нашел.