Translate

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Обновлённая Фрэнки - теперь Лия

Некоторое время назад, я вам рассказывала, что у меня поселилась чуднАя куколка из серии Monster High вот тут В общем это милое создание прочно поселилось в моей душе и оккупировало дом, а попутно и сменила имя, теперь она Лия)) Перемещается по всей комнате, то на столе рабочем сидит, то на компьютерном..Когда шью частенько устраивается на краю шкатулки и наблюдает)) В общем участвует в жизни по полной)) А я потихоньку работаю над изменением её имиджа, работа еще не завершена, еще предстоит сделать очень многое, но показаться уже хочется)) Сначала расскажу вам, что было с ней сделано, может это кому-то будет интересно, а может и пригодится..  Первым делом, с неё был смыт заводской мэйк, я конечно не хочу обидеть любителей именно оригинальных монстриков, но мне их изначальный мэйк категорически не нравится, так что от него мы избавились. Следующей была шевелюра. Не.. сделана она была качественно, волосы не сыпались, видно что рассчитано на то что с ней будут играть, заплетать и т.д. Но есть одно большое но.. Из-за большого количества клея внутри головки, волосы у корней со временем, превращаются в сосульки.. Не у всех, как я читала, но частенько.. Хотя я все равно собиралась прическу менять)) Так что сначала была стрижка,а потом набравшись терпения, горячей воды (нужна что бы размягчить клей внутри головки, иначе его не вытащишь), и вооружившись пинцетом я приступила к выщипыванию остатков шевелюры. И вот, мэйк смыт, шевелюра убрана, остатки клея смыты ацетоном. И передо мной совершенно другая мордашка.. Нежная, очаровательная  и доверчивая.. Фсе - покорила))) Поскольку это делалось не за один день, попутно шилась, вязалась одежда)) Формат для меня совсем новый, так что джинсы хорошо вышли только третьи)) Кофточка вторая.. как я вывязывала эти рукава на 3х спицах, что б без шва было - отдельная песня)))) Ну и паричок... Вообще я заказала, специальный тресс для паричка этой девчонке, но он еще едет, поэтому вычитав, что делают и так, решила потренироваться на шерсти для валяния, благо её у меня хватает)) В результате вот что вышло.. Сначала она стеснялась фотографироваться без мэйка, но я её уговорила)) Да.. а еще она подружилась с мишкой замечательного автора Оли avateddy . Она у меня живёт уже давно, зовут Ева :) Мишутка наичудеснейшая и как ни странно совершенно не боится бывшей монстрячей сущности Лии, они чудесно ладят )) Ну ладно, я вас уже наверное утомила рассказами)) Теперь фотки..
Была она такой иначально (фото с Яндекса)

А теперь такая..



 
Ева чудесно устроилась на ручках, девчонкам явно хорошо вместе))
А картинки разглядывать тоже ой, как интересно))
А вот так это выглядело целиком))
Если кому-то интересно, то книга на фото, это "Сказки Папоротникового Леса" автор Джон Пейшенс. Очень красочная и интересная книга :)

2 комментария:

  1. Какая красивая стала куколка =) Я вот только сейчас узнала о них =))))) Доча и в садике прям ими бредят девочки =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алён, а сколько больших девочек этими куколками болеют!)) Кстати это не окончательный вариант, она в итоге стала вот такой и уехала от меня в новый дом - http://2.bp.blogspot.com/-XSCwdedX8Gc/UkUosr7uWhI/AAAAAAAAESo/KihoFnzMrCA/s1600/IMG_9328.JPG

      Удалить